أخر المواضيع

فقاص صغيرحلو هشيش ولذيذ سهل التحضير بمقادير بسيطة وكمية كتيرة

مطبخ حليمة الفيلالي يرحب بكم في وصفة جديدة تحتاجها كل سيدة بالبيت فقاص صغيرحلو هشيش ولذيذ سهل التحضير وكذلك قريشلات عاشوراء حلويين بالزنجلان والنافع :
المقادير


- 250 ملل مشروب غازي برتقالي 
- 250ملل زيت 
- 150غ سكر 
- 125 غ زبدة لينة 
- 100 غ سمسم 
- ملعقة صغيرة شمر (النافع)
- ملعقة صغيرة يانسون (حبة حلاوة)
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر(1 خمارة ) 
- قليل من الملح 
- دقيق حسب الخليط
طريقة الاعداد :

مرحباً بكم اليوم إن شاء الله غادي نقدم لكم فقاص حلو بزاف وكيعطي كمية كثيرة أولاً مقادير 250 لتر ديال يعني أولاً مشروب الغازي فانتا يعني أي مشروب يكون أحمر بحال هكا أو لا برتقالي ديروه ماشي مشكل غير ما ديروش لون آخر إحنا عندنا في المغرب غادي نستعمل زلافة ديال الزيت المائدة ما يعادل 250 متر ديال الزيت يعني جوج كيسان د العنبة ما عامرينش بزاف عندي كأس ديال سنيدة سكر سنيدة وعندي الزنجلان كأس ماعمرش تقريباً 100 جرام 125 غرام ديال الزبدة لينة عندي خمارة كيماوية واحدة أو خميرة الحمراء البيكنج باودر معلقة صغيرة أو لا 8 جرام قفصة ديال الملح وعندي النافع حسب الذوق معلقة جوج معالق يعني معلقة صغيرة من كل نوع وعندنا الدقيق على حساب الخليط نضيف شوية بشوية حتى نحصل على العجينة اللي بغيت نقول لكم شحال هزت لي بالضبط غادي ندير الزبدة وغادي ندير السكر ونخدمهم مزيان نخدمو باليد أحسن حتى يتخلطوا ونضيف الزيت وأنا كنضيف نخلط حتى يمتزجوا عاد نزيد المشروب الغازي نستمر في الخلط نضيف الحلاوة النافع والزنجلان وقبصة الملح صافي ونبدأ كنضيف الدقيق شوية بشوية هاد الدقيق الخمارة ونجمع في الخليط ضفت 700 غرام كاملة ما قداتنيش وضفت دابا عبر غربلت 300 غرام غنضيف منها شوية بشوية ونستمر في الجميع على الطريق الشكل هذا صافي العجينة كتجي على هاد الشكل هذا كتجي مجموعة شوية باش كتعاوننا نشكلوها وكزت لي 900 غرام ديال الدقيق المهم ضيفوا شوية بشوية دائما النوعية ديال الدقيق كتحكم في الكمية ديالو دابا ندير لكم واحد الطريقة سهلة باش تشكلوا بلا ما تبقاو ديرو دوك الحرابل يعذبوكم وياخدوا لكم الوقت بهذه الطريقة غادي تساليو دغيا دغيا بلا مجهود كثير غادي نطلقوها على الحجم يعني العلو ديال الفقاص ديالنا يجوا يجينا حاولوا ديروه مربع تبقاو تقادوه مرة مرة هكا بيديكم حتى يتشكل لكم مربع أولا مستطيل ماشي مشكل بحال بحال كنطلق العجينة دابا أنا غادي نقطعها بواحد الشكل يعني ساهل بزاف ما يعذبنيش وما ياخدوش الوقت وجوج ديال الطرق للمبتدئات من الأحسن يقطعو مستطيل بحال هذاك طويل يعني بحال هكا وعادي يشدوه ويبداو يقطعو مربع بمربع على هذا الشكل هذا أولا بالموس شي مشكل الموس خدام قطاعة البيتزا صافي وتهزيهم بشكل عشوائي في واحد اللاطة يعني نعاود نديرو واحدة أخرى باش تفهم الفكرة كنقطعوا يعني ماشي ضروري ندير حربول بحال هكا وعند نقطعه هكا أسهل بالكثير صافي وكنبدأ كنشكل هكذايا وكنقطع أسرع كنقطع شرائط بحال هكا قطعيه أنا لا ما غانزهمش ولايني ضمني أنك قطعتيهم لتحت مزيان باش ما يعجبوكش من بعد صافي كنقطع بهاد الطريقة هادي أنا أسهل وكنعرف كيفاش نتعامل معها كنبرك مزيان باش يتقطعو العجينة من التحت منين نهزها ما نلقاهاش ما نقطعهاش مزيان وتبقى كتلاصق لي صافي ونبدأ كنهز فيهم بهذه الطريقة هذه بكل سهولة كما كتلاحظوا ليش نهائيا الوقت وكندير في اللاطة بنفس الطريقة طريقة سهلة جدا وكانسالين الكمية ديالي بسرعة كيما كتلاحظوا عليهم العافية حتى الآخر وعاد نخليهم يطيبوا منين يشدفوهم عاد نبداو زريعة غي بشوية عليكم العافية كيفما كنقولوا مهيلة باش كيتحمروا مهرمشين وزوينين من الداخل أول حاجة كنديروا في الفران الفوق حتى كيشد راسه كما قلت لكم نار مهيلهم صافي شوية ونهبطو لتحت ونخلي النار مهيلة بزاف ونخليه غير يشد راسه من الفوق عاد نبدأ نحركوا بهالطريقة هذه وغير بشوية كتبدا راسه غير يزيد يشد راسه باش ما تخسروش ونحركوا بهذا الشكل هذا حتى باش يتفارق ويتحمر على خاطره مرة مرة نحركه حتى يتحمر كامل ردوا البال راهم تيطيبوا دغيا هو طاب التحمر دياله كيجي على هذا الشكل كما كتلاحظوا ما يكونش بزاف وما تخليوهش عاوتاني أبيض شوية هنا الحلوين أولا الفقاص الحلو كيجي لذيذ بزاف بزاف وسهل في التحضير والمقادير ديالو بسيطة وكيعطي كمية كبيرة كنتمنى تجربوهم وأكيد غيعجبوكم وما تنساوش تدعموني بتعليقات ديالكم ولايكات وشكراً على المتابعة وإلى اللقاء.




No comments