طريقة عمل طاجين مغربي بالدجاج
الطاجين بالدجاج وصفة مغربية رائعة بخضر مميزة من المطبخ المغربي حضيريه في وجبة عشاء لأسرتك وشاريكي رأيهم.
هل تعرفين وصفة طاجين مغربي بالدجاج؟ إليك خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة، جربيها في مطبخك واضيفي تعليقاتك!
مقادير طاجين مغربي بالدجاج
4 أفخاد دجاج أو صدر
2 حبات بصل
2 حبات جزر
4 حبات بطاطس
1 فص ثوم
1حامضة مخللة
1 حبة فلفل حار أخضر
2 حبات طماطم
زيتون أخضر
كزبرة
4 ملاعق كبار زيت نباتية أو زيت زيتون
رشة ملح
رشة فلفل أسود
بهرات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة سمن
طريقة تحضير طاجين مغربي بالدجاج
1. في قدر الطاجين على نار يضاف الزيت والبصل ويترك حتى يذبل . ويضاف الدجاج و نصف كوب من الماء ويترك 10 دقائق حتى يصبح لون الدجاج أبيض
2. تضاف البهرات والسمنة والثوم ويقلب ثم يضاف الجزر والبطاطس وطماطم مقطعة إلى دوائر وفلفل و والحامض وزيين بقليل من الكزبرة والزيتون . ويضاف كوب من الماء ويترك 10 دقائق وإذ تشرب الماء نضيف كوب آخر من الماء ونترك 20 دقيقة وتطفئ النار ويقدم
No comments