كعب غزال هشيش و ناجح مئة بالمئة بالصور
#كعب_غزال هشيش و ناجح مئة بالمئة بالصور
مقادير عجين :
2زلايف من الدقيق الممتاز
كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
8معالق من ماء الزهر
رشة ملح
م ك من السكر
ماء بارد
حشوة كعب الغزال
كيلو لوز مفسخ
نصف كيلو سكر
كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية
ماء الزهر 8 معالق كبار
القليل من المسكة الحرة المطحونة
طريقة تحضير و اعداد كعب الغزال
نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك
الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل
و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور
عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في اليوم موالي نقش كعب غزال بنقاش ثم ندخله للفرن
و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثيرا
No comments