طريقة تحضير المروزية المغربية بدون بصل...للحفاظ عليها لمدة أطول
2 كيلو من اللحم (العنكرة)
300 غرام من الزبيب
اللوز للتزيين
نصف كوب من العسل
ربع كوب من خليط الزيت النباتية وزيت الزيتون
ماء
زعفران شعرة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة ونصف من توابل المروزية
قرفة اعواد
ملعقة قرفة
قليل من الملح
الطريقة:
نضع جميع التوابل والعسل في إيناء مع كأس من الماء.
نتبل اللحم في الخليط لمدة تصل إلى ثلال أيام.
نضع اللحم في طنجرة الضغط ونضيف ما تبقى من الخليط، أعواد القرفة، الماء والزيت والقليل من الملح.
تطهى لمدة 40 دقيقة فوق نار هادئة.
نقتح طنجرة الضغط ونضيف القرفة، العسل ثم الزبيب.
نترك اللحم حتى يجف من المرق ثم نزينه باللوز
شهية طيبة
No comments